内二疗区(康复科)是专治脑血管病、颈椎病、腰椎间盘突出症及神经内科疑难杂症为特点的专科疗区。现有副主任医师一名,主治医师二名,住院医师二名。设有五十张床位。

科主任那木拉(副主任医师)是一位从医三十多年的老医生。他收治的脑血管病患者就已达8000多例。他多年来总结出了具有自己特色的蒙、中、西医三结合加针刺(在对蒙、中、西医理论研究的基础上创新发展的新针刺法——那氏针法)的综合针疗法已取得了显着疗效,总有效率达95%。尤其在发病6小时内前来就诊的缺血性脑血管病(2000余例总结)患者,90%以上基本不留后遗症。在科右中旗范围内有广泛的社会影响和良好的声誉,且临近省市(吉林、辽宁、黑龙江、北京)和其他旗县慕名而来的患者与日俱增。约占他收治住院患者的1/4

目前他带领全科医护人员积极完善具有自己特色的蒙、中、西医结合加那氏针法主攻脑血管病的治疗。同时积极开展新项目、新技术,先后研发和推广了那氏针刺加吸氧疗法、石氏针灸法董氏奇穴针刺法新埋线疗法等。经过多年的不懈努力,使我院的内二疗区已初步发展成为对脑血管疾病的抢救、治疗、康复为一体的单元疗区。


2015年04月03日

上一篇

下一篇

内二疗区

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream